Преимущества апартаментов перечислил эксперт по продаже недвижимости Сергей Калистратов

Преимущества апартаментов перечислил эксперт по продаже недвижимости Сергей Калистратов


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Апартаменты — это не просто квартиры, это образ жизни, напоминающий о гостиничном сервисе. В чем заключаются плюсы и минусы апартаментов и кому стоит обратить внимание на этот тип жилья, сообщил управляющий по первичной недвижимости Сергей Калистратов в интервью «Питерским заметкам».

В 90% случаев — это жилые комплексы, визуально схожие с гостиницей: подъезд, парковка, закрытая территория и встречающий персонал (консьерж или хостес).

Сама входная зона в действительности будет напоминать гостиницу, поскольку вся территория обычно поделена на зоны (ресепшн, лобби, зона ожидания гостей или отдела доставки, коворкинг, прачечная, ресторан или кафе-бар и тому подобное), а покрытие на полу в холле чаще всего застилают ковролином, который создает звукоизоляцию при ходьбе.

Что касаемо самих помещений, то они особо ничем не будут отличаться от классических квартир. В основном это студии и однокомнатные квартиры, реже встречаются двухкомнатные и совсем редко — трёхкомнатные. Связано это в основном с тем, что апартаменты в 80-85% случаев приобретаются для последующей сдачи в аренду.

Собственник либо самостоятельно ищет арендаторов, либо заключает контракт (договор доверительного управления) на год или несколько лет и получает с этого свой процент, пока УК занимается арендой его жилплощади.

Один из основных плюсов апартаментов — их стоимость, которая ниже на 10-20% по сравнению с обычными квартирами. Однако следует учитывать, что платежи за коммунальные услуги в 1,5-2 раза выше, чем в обычных квартирах. А в элитных апартах — в 3-4 раза.

Сергей Калистратов подчеркивает, что апартаменты привлекательны для инвесторов, поскольку предоставляют готовое предложение от застройщика: отделка, меблировка, возможность аренды сразу после покупки.

Итак, апартаменты — это не просто жилье, это доступ к новым возможностям: более доступные цены, красивый дизайн и гостиничные дополнительные опции. Таким образом, покупая квартиру "под ключ", инвестор сразу начинает зарабатывать деньги своими силами или силами УК.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS