Как отметить Международный День без интернета с детьми рассказала педагог Виктория Коркина

Как отметить Международный День без интернета с детьми рассказала педагог Виктория Коркина


"Питерские заметки", 28.01.2024:

В воскресенье, 28 января, отмечается Международный День без интернета. Главная идея праздника — предоставить возможность полностью отвлечься от компьютеров и интернета на один день. Педагог русского языка и литературы "Школы Великих Открытий" Виктория Коркина в интервью «Питерским заметкам» поделилась информацией о том, как отвлечь детей от цифрового мира.

Собеседница издания подчеркивает, что в этом вопросе важно именно предложить, а не настаивать, дать выбор ребенку и быть готовым к отказам. Досуг должен быть интересен подростку, поэтому в первую очередь стоит предложить ему провести время с друзьями, вместе сходить в кино или на квест, погулять, съездить куда-нибудь.

"Что касается поездок, то можно организовать образовательный выезд совместно со школьными педагогами и родителями. Это может быть поход в театр в продолжение изучения литературного произведения, небольшой поход или же исследование достопримечательностей соседнего города", — сообщает Виктория Коркина.

Педагог также напоминает, что ограничение в использовании телефона должно быть разумным. Онлайн-игры, игровые приставки и цифровое общение уже стали неотъемлемой частью нашей жизни, и поэтому запреты, как и использование гаджетов, должны быть в меру.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров