Новый метод диагностики COVID19 с помощью ИИ разработали учёные Университета Ватерлоо

Новый метод диагностики COVID-19 с помощью ИИ разработали учёные Университета Ватерлоо


"Питерские заметки", 29.01.2024:

Группа учёных из Университета Ватерлоо создала новый метод диагностики болезней с помощью ИИ. Их система показала выдающиеся результаты в постановке диагнозов COVID-19, пневмонии и меланомы.

Соответствующая статья была опубликована на сайте университета 29 января 2024 года.

Система предназначена для борьбы с будущими пандемиями и различными синдромами, включая долгосрочные эффекты COVID-19. Основной упор делается на улучшение точности диагностики и доверия к ИИ в медицине.

Учёные подчёркивают, что их разработка призвана помочь врачам вовремя выявлять и лечить болезни.

Редакция «Питерских заметок» провела аналитическое исследование публикаций российских авторов, касающихся роли нейросетей в оценке болезней. Александра Сперанская, специалист Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, в своей статье отметила, что во время пандемии COVID-19 применение программ ИИ для оценки состояния лёгочной ткани обучило множество врачей.

Простая в использовании программа позволяет точно определить степень поражения лёгких при острой интерстициальной пневмонии. Она же может использоваться для определения степени поражения лёгких при хронических заболеваниях, что важно для определения подходящего лечения.

Опыт применения искусственного интеллекта в диагностике заболеваний лёгких может быть полезен при оценке прогрессирования хронических болезней и назначении соответствующего лечения, отмечает специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS