Три продукта для активного развития мозга детей перечислила нутрициолог Олеся Рыжкова

Три продукта для активного развития мозга детей перечислила нутрициолог Олеся Рыжкова


"Питерские заметки", 25.01.2024:

У родителей часто возникает вопрос: как правильно подобрать рацион для своих детей? Рыжкова Олеся Юрьевна, детский интегративный нутрициолог, специалист превентивной и антивозрастной медицины в интервью «Питерским заметкам» рассказала о продуктах, потребление которых благотворно сказывается на процессе развития мозга детей.

Специалист начала с того, что для правильного развития мозга и когнитивных функций необходимы в первую очередь качественные полезные жиры, а именно Омега-3. Именно жирные кислоты, входящие в состав Омега-3, способствуют повышению способности воспринимать и запоминать информацию.

"Основной источник Омега-3 — это рыба и морепродукты! Рыба должна быть в рационе ребёнка 2-3 раза в неделю обязательно!", — заявила эксперт.

Второй продукт, который является незаменимым для умственной деятельности — это всеми любимая овсянка. Овсянка способствует улучшению кровотока, в частности в мозге, что приводит к оптимизации процессов внутри него. Также овсянка богата витаминами группы В, отвечающими за уровень энергии в каждой клетке. А так как процессы центральной нервной системы (головного мозга) одни из самых стремительных, то дефицит этих витаминов вызывает апатию, сонливость и забывчивость.

Собеседница издания назвала ещё один продукт, который обязательно нужно включить в свой рацион. Речь идёт о какао. Какао-бобы содержат очень важный микроэлемент для памяти — магний. Кроме того, магний способствует гармонизации эмоционального фона, что также благотворно сказывается на развитии ребёнка.

Есть исследования, которые доказывают роль данного микроэлемента в развитии творчества у детей, добавила нутрициолог.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета