В каких продуктах содержится цинк и с чем он усваивается рассказала кардиолог Людмила Фролова

В каких продуктах содержится цинк и с чем он усваивается, рассказала кардиолог Людмила Фролова


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Цинк — ключевой микроэлемент, необходимый для нормальной работы организма. Он участвует в иммунной функции, росте клеток, заживлении ран и синтезе ДНК. Цинк также важен для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос, а его недостаток может привести к иммунодефициту, задержке роста и развития, ухудшению зрения.

О том, в каких продуктах содержится цинк, сообщила врач-терапевт, кардиолог ООО "Лахта Клиника" Людмила Владимировна Фролова в интервью «Питерским заметкам».

Специалист отметила, что потребление мойвы, богатой цинком, помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии, и перечислила плюсы употребления этой рыбы.

Во-первых, мойва – продукт доступный всем слоям населения. Давно прошли те времена, когда она считалась годной только для кошек. Современные врачи давно по достоинству оценили эту рыбу, которая представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, включая цинк.

Согласно медицинским стандартам, взрослым необходимо 8-11 мг цинка ежедневно. Регулярное употребление мойвы, которая содержит около 5,5 мг цинка на 100 г продукта, будет способствовать достижению этой нормы.

Для поддержания здоровья собеседница издания рекомендует есть мойву 2-3 раза в неделю, предпочтительно приготовленную на пару или запечённую — такие методы готовки сохраняют максимум питательных веществ в продукте.

Цинк в мойве находится в форме, которая позволяет ему эффективно абсорбироваться в кишечнике. Её регулярное употребление помогает поддерживать оптимальный уровень указанного микроэлемента для здоровья человека.

"Российские врачи и диетологи регулярно отмечают, что мойва — это настоящий фонтан молодости и долголетия", - рассказала Людмила Фролова.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS