Что эффективнее при похудении  питание или тренировки рассказала йогатренер Тамара Рау

Что эффективнее при похудении - питание или тренировки, рассказала йога-тренер Тамара Рау


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Питание или регулярные тренировки — что более важно для успешного похудения? Тамара Рау нитрициолог, диетолог, йога-тренер в интервью рассказала «Питерским заметкам» о том, что оба аспекта играют важную роль в процессе избавления от лишних килограммов. Достичь желаемого результата на весах зачастую можно лишь при правильной комбинации этих двух подходов.

photo_2023-09-27_16-08-201 (1)

"Худеем и сохраняем стройность мы только за счет рационального питания – это важно запомнить!", — заявила специалист.

Питание — это энергия для организма, и рацион напрямую отражается на состоянии человека. Сбалансированное питание, богатое нутриентами, витаминами и минералами, поддерживает обмен веществ, а также способствует тому, чтобы организм не делал запасы в виде жира на боках.

Специалист отметила, что лишние килограммы могут появиться из-за употребления большого количества углеводов.

Ещё к набору веса может привести нерациональное питание. Оно характеризуется ситуацией, когда одних нутриентов больше, чем нужно, а других — меньше. В результате организм начинает компенсировать и просить больше еды. Как итог — человек будет переедать.

Стресс также негативно сказывается на фигуре. Под его влиянием организм будет пытаться сделать запасы, так как он не знает, когда закончиться этот сложный период.

Собеседница издания рассказала о том, что при выборе физических нагрузок важно исходить из ваших целей. Если цель похудеть — то выбор должен падать на аэробные упражнения, такие как бег, плавание или велосипед. Они эффективно ускоряют метаболизм, что способствует снижению веса.

Обычная ошибка новичков — худеть при помощи силовых нагрузок. От таких занятий будет нарастать мышечная масса. Конечно, с одной стороны это очень хорошо, но с другой – вес будет расти, так как растут и мышцы.

Однако, чтобы добиться максимальной эффективности, необходим комплексный подход, объединяющий рациональное питание и тренировки. Правильно сбалансированная диета обеспечивает организм необходимой энергией для тренировок, а физическая активность улучшает обмен веществ, что способствует эффективному похудению.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS