Как современный человек реагирует на обилие рекламы объяснила наставник по мышлению и продажам Беднарж Виктория

Как современный человек реагирует на обилие рекламы, объяснила наставник по мышлению и продажам Беднарж Виктория


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Современный человек сталкивается с сотней рекламных воздействий каждый день. О том, какая реклама сильнее всего раздражает людей, сообщила наставник по мышлению и продажам Беднарж Виктория в беседе с «Питерскими заметками».

"Большинство людей в принципе устали от рекламы, потому что она преследует везде: от баннеров на улице до рекламы в соцсетях. Ощущение, что скоро и на туалетной бумаге начнут рекламировать что-то", — заметила собеседница издания.

При этом эксперт подчеркнула, что люди стали привыкать к постоянному воздействию, и большая его часть в принципе не воспринимается мозгом, на нее даже не обращают внимания.

"Я не могу сказать, что сталкивалась прям с раздражением, с недоумением — да, с раздражением — редко. Часто люди пребывают в шоке от таргетированной рекламы, они что-то погуглят, а потом их несколько дней еще догоняет реклама. Для них непонятен этот алгоритм, все думают, что телефоны их подслушивают, но это банальные алгоритмы", — пояснила Виктория Беднарж.

В качестве яркого раздражающего примера эксперт по продажам привела объявление о ставках: "Фильм без них просто не посмотришь. СТАВКИ НА СПОРТ!!! 1ХБЕТ! Они повсюду…".

Тем не менее реклама продолжает эволюционировать. Возможно, со временем она сможет стать более привлекательной и менее раздражающей для широкой аудитории.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS

Исключение подсластителя стевии из перечня разрешённых добавок прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская