Мировой рекорд по похудению в Кемерове прокомментировала нутрициолог Елена Белик

Мировой рекорд по похудению в Кемерове прокомментировала нутрициолог Елена Белик


"Питерские заметки", 30.01.2024:

В Кемерове завершился фитнес-проект "Сибирская трансформация". За 3 месяца 203 участника избавились в общей сложности от 1151 килограмма 780 граммов. Такого результата они достигли, посещая спортивные занятия, а также лекции и мастер-классы по диетологии. Кроме того, все участники придерживались правильного питания, сообщает "МК" в Кузбассе.

3 декабря с площадки "Кузбасс-Арены" было объявлено о том, что мировой рекорд установлен.

Нутрициолог и диетолог Елена Белик в интервью "Питерским заметкам" отметила, что в среднем участники данного проекта потеряли не так много килограммов. Эксперт подчеркнула, что рацион питания должен разрабатываться индивидуально и учитывать особенности организма. Для этого делают биохимический анализ крови, который может показать уровень холестерина, нарушения углеводного или липидного обмена, и то, как расщепляется белок.

Иногда люди, переходя на правильное питание, делают упор на белок и овощи, не зная, что у них высокий уровень холестерина и мочевой кислоты. Такая диета в данном случае может навредить здоровью, спровоцировав развитие подагрического артрита, пояснила эксперт.

Елена Белик также отметила, что иногда половина избыточного веса — это лишняя жидкость. Нарушенная деятельность лимфы может вызвать задержку жидкости и появление отёчности.

Изменения в рационе, сокращение потребления углеводов и занятия спортом способствуют улучшению работы лимфатической системы. Как следствие, около 6 килограммов могут "уйти" за первый месяц, подчеркнула собеседница нашего издания.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров