Инцидент в Ижевске с наказанием водителя заблокировавшего проезд реанимобилю прокомментировал фельдшер Денис Афанасьев

Инцидент в Ижевске с наказанием водителя, заблокировавшего проезд реанимобилю, прокомментировал фельдшер Денис Афанасьев


"Питерские заметки", 30.01.2024:

В Ижевске к ответственности был привлечён водитель, который заблокировал проезд машине реанимации. Известно, что медики спешили на вызов к годовалому ребенку.

Водитель легкового автомобиля не пропустил машину скорой помощи и покинул салон транспортного средства, в результате чего фельдшерам пришлось добираться до маленького пациента пешком. Стоит отметить, что "скорая" двигалась с включенными световыми сигналами. К счастью, помощь малышу была оказана своевременно, и госпитализация ребёнку не понадобилась.

В отношении 53-летнего местного жителя уже был составлен административный материал, сообщили в пресс-службе 1-го отдела УГИБДД по Удмуртии.

Свой комментарий по поводу этой ситуации дал Денис Афанасьев, фельдшер скорой помощи, писатель, автор блога "Будни неотлоги". В беседе с "Питерскими заметками" специалист отметил, что культура вождения повышается, но не с такой скоростью, как хотелось бы.

Часто люди думают, что сотрудники скорой помощи могут просто таксовать (к сожалению, такие факты были в девяностых), считает собеседник издания.

Кроме того, многих не волнуют проблемы, которые не коснулись их самих.

"Бороться с таким поведением нужно неотвратимо", - уверен Денис Афанасьев.

На сегодняшний день неотвратимость наказания находится не на том уровне, чтобы исправить ситуацию.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров