Веганская диета полезна только в регионах с тёплым климатом сообщила нутрициолог Вероника Хованская

Веганская диета полезна только в регионах с тёплым климатом, сообщила нутрициолог Вероника Хованская


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Интерес к веганству растёт год от года. В крупных городах появляются новые рестораны, специализирующиеся на такой кухне, а в магазинах всё чаще можно найти продукты, предназначенные специально для вегетарианцев, такие как растительное молоко, соевое мясо и десерты без молока и яиц.

О том, являются ли вегетарианская или веганская диеты более здоровой альтернативой традиционному типу питания, рассказала в интервью «Питерским заметкам» нутрициолог Вероника Хованская.

По мнению эксперта, такой рацион слишком строг для холодных краёв, таких как Санкт-Петербург, и постоянно придерживаться подобных диет не стоит.

Недостаток солнца и постоянный холод на протяжении большей части года увеличивают потребность организма в питательных веществах, особенно в белках и жирах животного происхождения, пояснила специалист. В некоторых случаях даже применение биодобавок, назначаемых врачом на основе индивидуальных показателей, может оказаться недостаточной поддержкой.

Собеседница нашего издания сообщила, что для регионов центральной и северной полос России рационы веганов и вегетарианцев могут быть предпочтительными лишь в летний период, когда урожай богат полезными веществами, а солнце светит каждый день.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS