Интернетмероприятия по уменьшению буллинга оказались эффективными в начальной школе рассказали исследователи UCM

Интернет-мероприятия по уменьшению буллинга оказались эффективными в начальной школе, рассказали исследователи UCM


"Питерские заметки", 30.01.2024:

Проблема буллинга среди детей становится все более актуальной для современного общества. Это явление не только оказывает негативное воздействие на психическое здоровье, но и влечет за собой серьезные социальные последствия. Также это может плохо сказаться на общем здоровье человека на протяжении всей жизни.

Статистика свидетельствует о том, что треть населения мира хоть раз в жизни сталкивалась с буллингом. Эти цифры выше среди некоторых социальных групп.

Школьные программы по противодействию буллингу, особенно с использованием сетевых технологий, показывают свою эффективность. Недавнее исследование оценивало результаты работы веб-приложения, которое помогало бороться с травлей. Работа специалистов из Мадридского университета Комплутенсе (UCM) появилась в сети 25 января 2024 года.

Оказалось, что такое вмешательство позволило снизить уровень проявления буллинга среди младших школьников. Важно отметить, что эффективность таких программ существенно зависит от возрастной группы.

Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй, авторами которой выступили аспирант кафедры гуманитарных дисциплин Анастасия Осадчая и доктор психологических наук Елена Макарова.

Авторы отметили, что всё более частым явлением становится кибербуллинг, то есть травля в Интернете. Исследования показывают, что подростки могут по-разному реагировать на кибербуллинг в зависимости от своего эмоционального состояния.

Активные и пассивные стратегии борьбы доказали свою эффективность. Важно понимать, что каждая ситуация уникальна, и в зависимости от ее сложности подростки могут выбирать разные методы противодействия.

Интересно, что избегание проблемных ситуаций в Сети может быть адекватным ответом на кибербуллинг. Те, кто предпочитают держаться подальше от негативных платформ и приложений, активно предпринимают шаги для избегания неприятных инцидентов.

Таким образом, обучение подростков эффективным стратегиям борьбы с кибербуллингом играет ключевую роль в создании безопасного онлайн-пространства для всех.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров