Употребление лосося полезно для сердца выяснили специалисты университета Колорадо

Употребление лосося полезно для сердца, выяснили специалисты университета Колорадо


"Питерские заметки", 30.01.2024:

Согласно новому исследованию, опубликованному в январе 2024 года, лосось, который входит в состав средиземноморской диеты (СМД), представляет собой кладезь питательных элементов. Специалисты из университета Колорадо использовали новые методы для анализа полезных веществ в этой рыбе. В результате было выявлено 508 уникальных соединений.

При употреблении лосося в составе СМД, он предоставляет организму не менее 148 уникальных соединений и 30 метаболитов, четыре из которых связаны со значительным улучшением работы сердечно-сосудистой системы.

Результаты исследования еще раз подчеркивают важность правильного питания, в частности, включения в свой рацион лосося в качестве источника полезных веществ.

Средиземноморская диета считается одним из самых полезных вариантов рациона благодаря своему низкому содержанию обработанных продуктов и большому количеству свежих фруктов и овощей.

«Питерские заметки» сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей статье врач-эндокринолог Ольга Виноградская пишет о том, что полезные омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, рыбьем жире и других продуктах, благотворно влияют на работу сердца, снижая риск его остановки на 50%.

Другие исследования подтвердили, что высокие уровни омега-3 в крови связаны с уменьшением риска внезапной смерти. Регулярное употребление жирной рыбы или специальных добавок может стать важным элементом в поддержании здоровья сердца.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров