Стоит ли инвестировать в коммерческую недвижимость в 2024 году объяснил эксперт Вячеслав Давыдов

Стоит ли инвестировать в коммерческую недвижимость в 2024 году, объяснил эксперт Вячеслав Давыдов


"Питерские заметки", 27.01.2024:

Инвестиции в коммерческую недвижимость — это долгосрочная стратегия, требующая тщательного анализа рыночной ситуации и предвидения будущих тенденций. Особенно важно принимать во внимание прогнозы на ближайшие годы.

Управляющий партнер, руководитель направления по работе с проблемными активами ИФГ "Агастон" Давыдов Вячеслав Анатольевич в интервью рассказал «Питерским заметкам», стоит ли инвестировать в коммерческую недвижимость в 2024 году.

Принимая решение о том, стоит ли инвестировать в коммерческую недвижимость, важно оценить возможность получения стабильного пассивного дохода в виде арендной платы, а также дохода в виде роста стоимости самого объекта инвестирования.

Как отмечает собеседник издания, на сегодняшний день процент по некоторым видам депозита может превышать доходность от аренды на аналогичную вложенную сумму, что создает иллюзию более выгодного размещения средств в банках. Однако следует помнить, что индексации суммы депозита не происходит и она обесценивается в соответствии с инфляционными индексами, а стоимость недвижимости в долгосрочной перспективе опережает темп обесценивания денег.

Кроме того, вложение в коммерческую недвижимость позволяет распределить риски между различными классами инвестиционных активов, что помогает снизить вероятность финансовых потерь и повысить устойчивость своего портфеля.

Важно отметить, что выбор объектов коммерческой недвижимости для инвестиций в 2024 году требует тщательного анализа. Рынок может быть подвержен колебаниям, поэтому рекомендуется провести детальное исследование востребованности конкретной локации, тенденций в секторе и прогнозов на будущее.

"Несмотря на потенциальную пользу инвестиций в коммерческую недвижимость в 2024 году, следует помнить, что все решения должны приниматься с учетом индивидуальных финансовых целей, рискованности и собственных возможностей каждого инвестора. Поэтому перед принятием решения рекомендуется проконсультироваться с финансовым консультантом или специалистом в области недвижимости", — подытожил Давыдов Вячеслав.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров