Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 31.01.2024:
Новое исследование, которое появилось в журнале "The Journal of Nutrition" 24 января 2024 года, рассматривает эффективность употребления фисташек для контроля уровня глюкозы в крови у людей с преддиабетом.
Существующие на сегодняшний день методы лечения преддиабета включают строгий контроль образа жизни, регулирование диеты и физические нагрузки.
Результаты работы ученых показывают, что употребление фисташек перед сном может эффективно предотвращать утреннюю гипергликемию (повышенный уровень сахара в крови). Эти орехи, богатые клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияют на уровень глюкозы и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в публикации кандидатов технических наук Людмилы Ниловой, Татьяны Пилипенко и доктора технических наук Ирины Поторко приводятся другие полезные свойства фисташек.
Специалисты отметили, что орехи — не только вкусный и полезный перекус, но и ценный источник токоферолов (ТФ) и токотриенолов (Т3), также известных как витамин Е. При этом важно отметить, что орехи содержат различные формы ТФ и Т3 в зависимости от вида.
Они могут эффективно дополнять рацион, обеспечивая человека полезными микроэлементами.
Существующие на сегодняшний день методы лечения преддиабета включают строгий контроль образа жизни, регулирование диеты и физические нагрузки.
Результаты работы ученых показывают, что употребление фисташек перед сном может эффективно предотвращать утреннюю гипергликемию (повышенный уровень сахара в крови). Эти орехи, богатые клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияют на уровень глюкозы и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в публикации кандидатов технических наук Людмилы Ниловой, Татьяны Пилипенко и доктора технических наук Ирины Поторко приводятся другие полезные свойства фисташек.
Специалисты отметили, что орехи — не только вкусный и полезный перекус, но и ценный источник токоферолов (ТФ) и токотриенолов (Т3), также известных как витамин Е. При этом важно отметить, что орехи содержат различные формы ТФ и Т3 в зависимости от вида.
Они могут эффективно дополнять рацион, обеспечивая человека полезными микроэлементами.