Случай лечения девочки из Москвы страдающей от кровавых слёз прокомментировал врачофтальмолог Амир Габбасов

Случай лечения девочки из Москвы, страдающей от "кровавых слёз", прокомментировал врач-офтальмолог Амир Габбасов


"Питерские заметки", 31.01.2024:

Одна из московских семей обратилась к врачу-офтальмологу с жалобой на кровавые выделения из правого глаза ребенка. Медики поставили диагноз — конъюнктивит. Ребёнку прописали антибиотик в виде глазных капель и препарат, который помогает укреплять стенки капилляров сосудов. Рекомендации медиков соблюдались, и семья на какое-то время забыла о "кровавых слезах".

Спустя несколько месяцев признаки заболевания вновь проявились, и одновременно школьница стала жаловаться на боль в животе. Пациентку госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение ДГКБ им. Башляевой с подозрением на патологию в области желудочно-кишечного тракта.

В тот же день девочку осмотрел кандидат медицинских наук Роман Калиниченко, который обнаружил под веком в углу правого глаза капиллярную гемангиому.

Гемолакрия — выделение крови из глаз — может быть вызвана закапыванием глазных капель, патологией системы крови и сосудов, а также избыточной физической нагрузкой, рассказал доктор Калиниченко. Врачи-офтальмологи успешно провели операцию и сейчас состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

Издание "Питерские заметки" обратилось за комментарием к врачу-офтальмологу высшей категории Габбасову Амиру Ринатовичу из Ставрополя. Специалист рассказал о том, что гемангиома, как правило, обусловлена врожденными особенностями строения кровеносной системы. Избежать её появления с помощью профилактических мер невозможно.

Единственная рекомендация — обязательный осмотр новорожденного ребенка офтальмологом для раннего выявления патологии.

В ситуации с пациенткой из Москвы уникальное расположение гемангиомы стало причиной такого экзотического симптома, как "кровавые слёзы". Никакого другого лечения, кроме хирургического, такая патология не подразумевает. Внимание и профессионализм врача Калиниченко позволили поставить правильный диагноз, отметил собеседник издания.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS