Лишний вес у самой популярной собаки Югры прокомментировала ветеринар Екатерина Нигова

Лишний вес у самой популярной собаки Югры прокомментировала ветеринар Екатерина Нигова


"Питерские заметки", 01.02.2024:

После появления видео в социальных сетях с самой крупной собакой из посёлка Каркатеевы, был найден тот, кто заботится о ней. Животное страдает от ожирения и сейчас весит почти 50 кг. Ей примерно 4,5 года, и она не всегда была такой полной. Выяснилось, что Белка приобрела лишний вес после позднего аборта, приёма антибиотиков и гормональных препаратов. К тому же у неё большая любовь к еде, сообщает 86.RU.

Хотя у собаки особый корм, и её питание строго контролируется, вес Белки не меняется уже почти 1,5 года. Возможно, это связано с тем, что местные жители подкармливают её. Женщина, присматривающая за собакой, старается часто гулять с ней, чтобы «растрясти жирок».

Почему у домашних питомцев возникает ожирение, рассказала Нигова Екатерина Алексеевна, ветеринарный врач-диетолог (Skolkovo Vet), вице-президент Российского общества ветеринарной диетологии и клинического питания "VETNUTRITION", в беседе с "Питерскими заметками".

Основная причина заключается в том, что собака с едой получает больше калорий, чем тратит. Возможны и другие факторы, например, болезни, снижающие активность питомца.

В качестве примера эксперт привела эндокринные патологии, которые могут значительно снижать количество энергии — у собак старше 6 лет бывает гипотиреоз. Заболевания суставов тоже способны замедлить движение из-за боли, и тут возникает замкнутый круг — лишний вес усиливает боль, что заставляет собаку ещё меньше двигаться и набирать вес, сообщила собеседница нашего издания.

Но чаще всего проблема проста — слишком калорийное питание. Важно взвешивать порции, следить за этикетками на упаковках кормов, поддерживать идеальный вес. Проще предотвратить ожирение, чем пытаться с ним бороться, резюмировала Екатерина Алексеевна.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS