Инцидент с жительницей Волгоградской области чуть не лишившейся глаза во время рыбалки прокомментировала врачофтальмолог Нино Микелтадзе

Инцидент с жительницей Волгоградской области, чуть не лишившейся глаза во время рыбалки, прокомментировала врач-офтальмолог Нино Микелтадзе


"Питерские заметки", 02.02.2024:

Женщина из Волгоградской области едва не потеряла глаз во время рыбалки. В момент, когда она закидывала удочку, рыболовный крючок зацепился за её верхнее веко.

Пострадавшую доставили в офтальмологическое отделение 1-й городской больницы в Кировском районе, сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области. Медики сделали женщине местную анестезию, после чего освободили веко от застрявшего крючка.

Нино Микелтадзе, врач-офтальмолог Санкт-Петербургской больницы РАН, рассказала в интервью "Питерским заметкам", что травма рыболовным крючком не является редкостью. В таких случаях эксперт советует не паниковать и не пытаться извлечь крючок самостоятельно. Нужно как можно скорее обратиться за помощью в ближайшее офтальмологическое отделение больницы или в глазной травматологический пункт.

Такие травмы могут затронуть не только кожу века, но и другие части глаза, включая роговицу, склеру, а в редких случаях – глубокие слои или даже сетчатку, отметила врач.

Собеседница нашего издания сообщила, что после удаления крючка необходимо провести комплексное лечение с использованием антибактериальных и противовоспалительных средств. Кроме того, важно регулярно проходить обследования для предотвращения возможных осложнений.

Нино Микелтадзе рекомендовала рыбакам использовать защитные очки и проявлять особую осторожность, особенно если крючок запутался в тине или прибрежных кустах.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS