Выполнение упражнений с отягощением уменьшает риск появления болезней сердца заявили сотрудники университета Мичигана

Выполнение упражнений с отягощением уменьшает риск появления болезней сердца, заявили сотрудники университета Мичигана


"Питерские заметки", 01.02.2024:

Специалисты из университета Мичигана сообщили о том, что силовые тренировки, так же как и аэробные, безопасны для людей с заболеваниями сердца и другими недугами. Работа была опубликована 7 декабря 2023 года.

В рамках данного исследования выяснилось, что у людей, выполняющих силовые тренировки, риск сердечных заболеваний снизился на 17% по сравнению с теми, кто упражнения с отягощением не выполняет.

Такая физическая активность приводит к укреплению сосудов, а также является причиной улучшения сна и настроения.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных пользе физических упражнений для здоровья сердечно-сосудистой системы. В своей статье старший оператор испытательной лаборатории Данил Сущевич, а также кандидаты медицинских наук Игнат Рудченко и Василий Качнов пишут о том, что регулярные физические тренировки несут значительную выгоду для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Периодический метаболический стресс, который возникает во время тренировок, является ключевым фактором в укреплении и изменении работы сердца и сосудов. Важно понимать, что разные виды, интенсивность и длительность упражнений могут вызывать разный уровень метаболического стресса, влияя на всевозможные аспекты организма.

Хотя существует много исследований на эту тему, до конца неясно, какие конкретные виды физической активности и на каком этапе тренировки могут вызвать необратимые изменения в структуре миокарда.

Современные данные подтверждают, что физические тренировки благотворно влияют на ремоделирование (изменение) сердца и его адаптацию, включая гипертрофию мышечных клеток сердца.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров