Ситуацию с жительницей Барнаула которая заразилась сальмонеллезом после посещения кофейни прокомментировал гастроэнтеролог Александр Соболь

Ситуацию с жительницей Барнаула, которая заразилась сальмонеллезом после посещения кофейни, прокомментировал гастроэнтеролог Александр Соболь


"Питерские заметки", 01.02.2024:

Жительница Барнаула решила обратиться в суд, требуя компенсацию от кофейни "Йель" за произошедший с ней случай заражения сальмонеллёзом. Сумма иска составляет 150 тысяч рублей — именно столько женщина решила взыскать с заведения в качестве компенсации за моральный вред и на покрытие расходов на лекарства.

События развернулись 17 ноября, когда женщина пообедала в кофейне. Вскоре после этого у нее начались проблемы со здоровьем, заболел живот. Скорая помощь доставила пациентку в больницу с подозрением на аппендицит. Однако пациентка отказалась от операции, сомневаясь в правильности диагноза, и вернулась домой.

Через некоторое время боли возобновились, и пострадавшую направили в другое медицинское учреждение, где поставили диагноз "острый энтерит". Неделю она провела в больнице, причем на протяжении 3 дней у неё сохранялась высокая температура, пишет "Банкфакс".

Факт заражения сальмонеллёзом стал ясен, когда пострадавшая и другие местные жители обратились в Роспотребнадзор региона. Даже после выписки у женщины сохранялись боли в животе во время приема пищи, несмотря на соблюдение диеты, а полное восстановление наступило лишь к началу нового года.

Журналисты портала "Питерские заметки" попросили врача-терапевта, гастроэнтеролога, основателя "Школы здоровья доктора Соболя" Александра Соболя рассказать, как можно отличить отравление в заведении общепита от других проблем с ЖКТ.

Эксперт считает, что различить отравление, аппендицит или паразитоз не так сложно.

Паразитоз — это заболевание, которое редко проявляет себя в острой фазе и в основном характеризуется хронической болью. Чаще всего этот недуг вызван употреблением сырой рыбы или сырого мяса.

Аппендицит тоже имеет определенную природу: либо человек чем-то переболел, либо накануне у него были какие-то проблемы.

Отравление появляется в период от получаса до суток после приёма пищи. Признаками этого состояния могут быть жидкий стул, тошнота, рвота и так далее.

Собеседник издания добавил, что аппендицит может сопровождать инфекционный процесс. Если у пациента зафиксирован энтерит (воспаление кишечника), то это состояние может сопровождаться аппендицитом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS