Идею введения предельной доли на рынке для маркетплейсов прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Идею введения предельной доли на рынке для маркетплейсов прокомментировала эксперт Татьяна Яухман


"Питерские заметки", 02.02.2024:

Предложение главы комитета по экономической политике Андрея Кутепова о введении предельной доли на рынке для маркетплейсов вызвало опасения со стороны представителей Wildberries и Ozon. Они утверждают, что такая мера негативно повлияет на развитие малого бизнеса, особенно в контексте сети пунктов выдачи заказов, которую активно развивает малый бизнес по модели франшизы.

Представители интернет-платформ подчеркнули, что развитие этих пунктов играет важную роль в обеспечении доступа жителей страны к широкому ассортименту товаров, особенно в малых и отдалённых населённых пунктах, где отсутствуют торговые центры, сообщает РБК.

Генеральный директор "АЛИДИ Продвижение" Татьяна Яухман в интервью "Питерским заметкам" отметила, что позиция маркетплейсов очень понятна и логична, и она склонна с ней согласиться.

Также собеседница нашего издания подняла вопрос о том, какие именно изменения может принести предложенный закон, и насколько оправданы такие ограничения. По словам эксперта, на текущем этапе подобные запреты могут привести не к здоровой конкуренции, а к плановой экономике, характерной для времён СССР.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS