Диету Александра Панайотова благодаря которой он сбросил 10 кг прокомментировала нутрициолог Юлия Половинская

Диету Александра Панайотова, благодаря которой он сбросил 10 кг, прокомментировала нутрициолог Юлия Половинская


"Питерские заметки", 02.02.2024:

Поклонники Александра Панайотова заметили, что их кумир заметно посвежел и постройнел.

Артист признался, что за последние месяцы он похудел на 10 кг благодаря новой диете. На протяжении двух месяцев его питание состоит только из рыбы, в основном сибаса и лосося, обезжиренных йогуртов и молока. Кроме того, Александр добавил отруби в рацион, полностью исключив овощи, фрукты и ягоды.

Теперь он радуется возможности носить свои старые пиджаки. При этом артист не занимается активными тренировками, сообщает PROZVEZD.

Диету Панайотова прокомментировала нутрициолог Юлия Половинская. В беседе с "Питерскими заметками" она сообщила, что такой режим питания имеет свои плюсы, в основном благодаря отсутствию вредных компонентов, таких как рафинированные продукты, быстрые углеводы и фаст-фуд. Тем не менее, эксперт отметила, что она может быть слишком строгой, особенно для мужчины.

Хотя рыба является ценным источником витаминов и омега-3 жирных кислот, важно учитывать, что она может содержать соли тяжёлых металлов. В больших количествах они способны оказать токсическое воздействие на организм.

Кальций в обезжиренных молочных продуктах усваивается хуже, а исключение круп из рациона может привести к дефициту минералов, сообщила специалист.

По словам эксперта, отказ от овощей и введение клетчатки в рацион противоречат друг другу. Пищевые волокна можно и нужно получать из овощей. Они предоставляют разнообразные и необходимые для организма питательные вещества, способствуют формированию здоровой микробиоты в кишечнике, поддерживают нормальные процессы пищеварения, укрепляют иммунитет и обеспечивают эффективную работу желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника. К тому же, в них небольшое количество калорий.

При желании можно рассмотреть ограничение употребления крахмалистых овощей, но полностью их исключать нутрициолог не рекомендует.

Любая жёсткая диета способна вызвать срывы и повторный набор веса, а также усиление дефицитных состояний. Эксперт рассказала об обратном эффекте, когда организм будет пытаться восполнить недополученные вещества. Стоит отметить, что после жёстких ограничений аппетит заметно усиливается. А если говорить о пользе, то подобные диеты влекут за собой в основном дефицит важных витаминов и элементов.

Юлия Половинская подчеркнула, что временные изменения в рационе всегда приносят временный эффект. Важно работать над пищевым поведением и долгосрочной корректировкой питания для поддержания здорового веса и предотвращения его повторного набора.

Возвращение к обычному рациону после строгих ограничений снова приведёт к увеличению веса. Это подтверждается статистикой, которая показывает, что вес возвращается в течение года.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров