Ситуацию с увеличением числа заболевших корью в Саратовской области проанализировала педиатр Елена Писарева

Ситуацию с увеличением числа заболевших корью в Саратовской области проанализировала педиатр Елена Писарева


"Питерские заметки", 02.02.2024:

В январе 2024 года на территории Саратовской области было зафиксировано 32 случая заражения кори.

Глава минздрава Саратовской области Олег Костин отметил, что среди заболевших 11 взрослых и 21 ребенок. Выявленные случаи кори встречаются чаще всего в Саратове, Энгельсе, Пугачеве и Екатериновке.

На данный момент поликлиники области располагают запасом в 3 тысячи 840 доз вакцины от кори. Это свидетельствует о наличии необходимых мер по предотвращению распространения заболевания.

Также это подчеркивает актуальность вакцинации для защиты населения от инфекционных угроз, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Саратовской области.

Журналисты издания "Питерские заметки" обратились за комментарием к педиатру Елене Писаревой из Санкт-Петербурга. Эксперт рассказала, что у очередной вспышки кори может быть несколько причин.

Собеседница издания отметила, что могла появиться достаточно большая прослойка взрослых без иммунитета. Речь идёт о тех людях, которые были привиты только в детстве. А с годами их иммунитет ослаб, и эти люди стали более восприимчивы к заражению.

Ещё одной причиной может быть то, что некоторые родители выступают против вакцинации своих детей.

"Кроме того, своё влияние может оказать большой поток приезжих из мест, где с вакцинацией всё плохо по социально-экономическим причинам", — считает врач.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS