Самоконтроль и мотивация помогают добиться успеха при похудении сообщили исследователя из университета Ибин

Самоконтроль и мотивация помогают добиться успеха при похудении, сообщили исследователя из университета Ибин


"Питерские заметки", 02.02.2024:

29 января 2024 года в "BMC Public Health" появилось новое исследование, посвящённое самоконтролю участников групповой программы по снижению веса в Китае.

Согласно данным ВОЗ, в 2016 году свыше 1.9 миллиарда взрослых имели избыточный вес, что представляет серьезную проблему для общественного здоровья.

Самоконтроль, включающий постановку конкретных целей и отслеживание прогресса в сфере физической активности и питания, оказал положительное влияние на результаты программ похудения.

Интересно, что участники, регулярно следившие за своим рационом и весом, чаще достигали успешных результатов, рассказали исследователи университета Ибин.

Самоконтроль участников положительно влиял на окончательные результаты снижения веса. Например, мотивация, начальный индекс массы тела и своевременность ведения журнала оказались ключевыми факторами успеха.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных способам борьбы с лишним весом. В своей статье кандидат педагогических наук Анастасия Швелько пишет о том, что путь к желаемой фигуре начинается с создания отрицательного энергетического баланса.

Это значит, что затраты энергии превосходят количество потребляемых калорий. Первоначальная цель – потеря веса от 5% до 10% за первые 6 месяцев лечения.

Для похудения специалист советует снизить количество потребления калорий и увеличить физическую активность.

Ещё важно контролировать своё поведение во время похудения. Необходимо ставить реалистичные цели и отслеживать потребление пищи, уровень физической активности и массу тела. Самоконтроль помогает лучше планировать цели и достигать их.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS