Употребление киви помогает улучшить психическое здоровье заявили исследователи Кембриджского университета

Употребление киви помогает улучшить психическое здоровье, заявили исследователи Кембриджского университета


"Питерские заметки", 02.02.2024:

Специалисты из Кембриджского университета продолжают искать связь между рационом человека и его самочувствием. В недавнем исследовании, опубликованном 11 декабря 2023 года, удалось выяснить, какое влияние киви оказывает на настроение.

Результаты работы показывают, что употребление этого фрукта положительно сказывается на настроении уже через 4 дня. Воздействие киви на жизненные силы и самочувствие было немного сильнее, чем у участников эксперимента, принимавших витамин C в виде добавок.

Полученные данные подчеркивают важность витамина C для психического здоровья и показывают, что природные источники могут быть лучшим способом получения полезных микроэлементов.

Киви оказывает и другие положительные эффекты на здоровье. Например, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, нормализация уровня сахара и липидов в крови.

Важно помнить, что витамин С, в избытке содержащийся в этом фрукте, играет решающую роль в функционировании иммунной системы и заживлении ран.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских ученых, затрагивающих похожую тему. В своей работе главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева и нутрициолог Алексей Ямпольский пишут о том, что киви помогает поднять уровень "хорошего" холестерина.

Кроме того, он снижает уровень триглицеридов, замедляет слипание тромбоцитов и даже снижает артериальное давление.

Антиоксиданты в киви защищают организм от окислительных процессов.

Специалисты добавили, что в этом продукте содержатся уникальные белки (актинидин), которые помогают облегчить процесс пищеварения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS