Генетика влияет на эмоциональность человека считают специалисты Кембриджского университета

Генетика влияет на эмоциональность человека, считают специалисты Кембриджского университета


"Питерские заметки", 05.02.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном в "Scientific Reports" 31 января 2024 года, ученые из Кембриджского университета, Университета Макгилла и Университета Саймона Фрейзера рассмотрели, как генетика связана с эмоциональностью человека.

Эксперты выявили, что носители определённых вариаций одного и того же гена имеют более высокий уровень окситоцина в крови, что ведёт к большей эмоциональности. В то же время, другой набор генов связан с проявлением депрессии.

Полученные результаты свидетельствуют о том, считают исследователи, что сильные эмоциональные реакции в стрессовых ситуациях могут быть спровоцированы генетикой. Эти данные способны помочь некоторым людям контролировать свои негативные эмоции.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов, касающееся связи генетики и эмоциональной чувствительности. В своей статье кандидаты биологических наук Евгений Даев и Анна Дукельская пишут о том, что в некоторых ситуациях даже обыденное действие может быть стрессором для человека.

Бурный прогресс в индустриализации приводит к появлению множества антропогенных факторов, с которыми организм не успел эволюционно адаптироваться. Даже человек, гибкое создание, не всегда может справиться с этими воздействиями, и они становятся стрессорами, вызывая соответствующую реакцию.

Изучение эффектов стресса проводится на разных уровнях, от популяционного до геномного.

Современные исследования позволяют лучше понять, как стресс влияет на генетический аппарат и клетки организма, а также подчеркивают важность эффективного изучения генетических изменений в контексте стресса.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS