Изменение климата может негативно сказаться на состоянии кожи считают исследователи UCLA

Изменение климата может негативно сказаться на состоянии кожи, считают исследователи UCLA


"Питерские заметки", 05.02.2024:

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (UCLA) обнаружили, что условия, которые появились в результате изменения климата, могут ухудшить состояние кожи при экземе. Работа была опубликована в сети 24 января 2024 года.

Специалисты выделили несколько климатических факторов, включая глобальное потепление, жару, лесные пожары, засуху, наводнения и подъем уровня моря. Ученые анализировали данные 18 исследований, подтверждающих ухудшение симптомов экземы под воздействием этих климатических аспектов.

Результаты указывают на то, что большинство климатических изменений связаны с ухудшением атопического дерматита. Некоторые из них оказывают прямое, а некоторые косвенное воздействие.

Ученые также создали карты, отражающие нагрузку на кожу в прошлом, настоящем и прогнозируемую ситуацию к 2053 году относительно климатических факторов. Судя по этим данным, области с повышенной климатической опасностью пересекаются с теми местами, где высока распространенность атопического дерматита.

Эксперты в области дерматологии рекомендуют защищать кожу от таких изменений, правильно выбирая продукты ухода за кожей, подходящие для людей с указанной проблемой.

Кроме того, нужно использовать солнцезащитные средства, особенно в периоды, когда в воздухе много смога и других загрязнений.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных этой теме. В своей статье группа авторов во главе с доктором медицинских наук Николаем Мурашкиным пишет о том, что климатические изменения не только отражаются на погоде, но и оказывают воздействие на здоровье человека.

По последним данным, активная деятельность человека (сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов) влияет на температурные изменения и атмосферные явления. Эти факторы, в свою очередь, могут сказаться на заболеваниях кожи, включая атопический дерматит.

Кроме того, экзема стала более распространенной в результате климатических колебаний. Исследования показывают, что в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки все чаще проявляется это заболевание.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров