Правильно организованное голодание помогает уменьшить воспаление считают исследователи Массачусетского университета

Правильно организованное голодание помогает уменьшить воспаление, считают исследователи Массачусетского университета


"Питерские заметки", 06.02.2024:

Согласно последнему исследованию, опубликованному 23 января 2024 года в журнале "Cell Reports", регулярное голодание в течение дня может оказаться полезным для организма.

Согласованное с врачом и правильно организованное голодание может благотворно воздействовать на организм, снижая воспаление, которое способствует развитию хронических заболеваний, таких как метаболический синдром. Этот синдром в свою очередь повышает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Учёные из Массачусетского университета в рамках своей работы пришли к выводу, что голодание помогает подавить метавоспаление. Хорошим выходом для решения поставленной задачи может стать популярное сегодня интервальное голодание — ограничение в питании в течение определенного количества часов. Чаще всего его используют в целях похудения.

Необходимо включать продукты, борющиеся с воспалением, и ограничивать потребление красного мяса, обработанных продуктов и алкоголя, чтобы снизить риск рака, добавили специалисты.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских ученых, затрагивающих тему пользы от правильно составленной программы голодания. В своей статье кандидат педагогических наук Андрей Евсеев пишет о том, что интервальное голодание плохо подходит пациентам с сахарным диабетом.

Хотя интервальное голодание имеет свои преимущества, включая улучшение общего самочувствия и снижение веса, оно может оказаться менее предсказуемым для тех, кто борется с сахарным диабетом. Результаты могут проявиться в течение нескольких месяцев или даже лет. Кроме того, важно учесть индивидуальные особенности каждого человека.

Исследования показывают, что интервальное голодание может быть безопасным для таких пациентов лишь при условии, что оно проводится под строгим наблюдением врача и с учетом индивидуальных потребностей. Важно помнить, что каждый человек уникален, и подход к диете должен быть тщательно обдуман и согласован с медицинским специалистом для достижения наилучших результатов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS