Нефинансовые механизмы поощрения персонала перечислил предприниматель Александр Коннов

Нефинансовые механизмы поощрения персонала перечислил предприниматель Александр Коннов


"Питерские заметки", 31.01.2024:

Предприниматели часто задаются вопросом: как можно выделить успешных сотрудников, избегая дополнительных расходов?

Предприниматель Александр Коннов рассказал в интервью "Питерским заметкам" о том, какие существуют нефинансовые механизмы поощрения персонала.

Специалист посоветовал обеспечить сотрудникам комфортные условия работы. У работника должно быть все в доступе: рабочий компьютер или ноутбук, удобный стол и мягкий стул, канцелярские принадлежности в таком количестве, что только ленивый их не унес домой.

"У нас в офисах всегда в доступе для сотрудников чай, кофе и сладости. Наши менеджеры всегда вовлечены в украшение офисов к праздникам, и только они решают, как он должен выглядеть в эти моменты – ведь именно им там работать", - отметил бизнесмен.

Предприниматель посоветовал не жалеть времени, чтобы услышать сотрудника, и денег, чтобы повесить лишнюю гирлянду на Новый год и поставить аквариум с рыбками. Специалист рассказал, что кормление рыбок в одном из офисов стало ритуалом, с которого начинается рабочий день. Даже в длинные выходные сотрудники самостоятельно устанавливают график, чтобы прийти и покормить питомцев.

Такие нововведения привязывают сотрудников к месту, а значит и к работе.

Также специалист посоветовал предоставить возможность сотрудникам участвовать в процессе принятия решений. Зачастую это скользкий и сложный путь для руководства.

Надо слушать своих работников, особенно менеджеров – ведь только они знают, что именно надо клиенту, и как ему это дать. Затем необходимо проанализировать полученную информацию и обдумать её. Не стоит делать поспешных выводов, иначе сотрудники начнут управлять вами.

Также можно пригласить лучшего сотрудника на совещание. После того, как он выскажется, необходимо направить эти мысли в правильное русло.

"Умение управлять сотрудниками, чтобы они сами принимали решения, которые нужны вам – не всегда указ сверху, чаще всего это тонкая психология", - считает собеседник издания.

Работнику будет важно, что его услышали. Далее следует поощрить того, кто "подсказал" то или иное решение. Это нужно сделать, даже если эта конечная идея является вашей, добавил специалист.

В этом случае сотрудник будет уверен в том, что его услышали, и он приложил руку к развитию компании.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS