Побег породистых собак от хозяина в Кемерово прокомментировал кинолог Александр Смирнов

Побег породистых собак от хозяина в Кемерово прокомментировал кинолог Александр Смирнов


"Питерские заметки", 07.02.2024:

В Кемерово полицейские вернули хозяину двух потерявшихся собак. Ньюфаундленд по имени Бари и акита-ину по имени Юма сбежали, сломав забор на территории частного дома в деревне Сухово Кемеровского муниципального округа.

Сотрудники правоохранительных органов случайно обнаружили их на обочине Леснополянского шоссе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кузбассу, собак передали хозяину.

О том, что делать, если собака убежала, рассказал опытный зоопсихолог и владелец сайта «КинологСмирнов.ру» Александр Смирнов в беседе с "Питерскими заметками".

Для начала нужно связаться с соседями и выяснить, не видели ли они сбежавших питомцев. Затем следует разместить сообщения в местном чате и соцсетях, повесить объявления около магазинов и на остановках. Кроме того, эксперт рекомендовал в таких случаях обращаться в зоозащитные организации и в крайнем случае — в полицию.

Для предотвращения подобных происшествий собеседник нашего издания посоветовал со всей серьёзностью относиться к строительству забора, укреплению калитки и ворот. Проблема не в том, что собаки захотели убежать, а в том, что у них была такая возможность, резюмировал Александр Смирнов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров