Витамин B3 способствует увеличению продолжительности жизни заявили эксперты NSYSU

Витамин B3 способствует увеличению продолжительности жизни, заявили эксперты NSYSU


"Питерские заметки", 06.02.2024:

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в "JAMA Network Open" 1 февраля 2024 года, витамин B3 способствует увеличению продолжительности жизни.

Специалисты из Университета Сунь Ятсена (NSYSU) отметили, что он помогает защитить сердце и сосуды у взрослых с неалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD).

Ранние исследования на животных показали, что добавление этого микроэлемента повышает уровень некоторых веществ, помогающих восстановить жировые клетки печени. Кроме того, витамин B3 (ниацин) играет важную роль в некоторых метаболических, энергетических и восстановительных реакциях организма.

Предварительные данные также свидетельствуют, что он защищает от воспаления и жировой дистрофии печени, что может предотвратить фиброз.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса пользы витамина B3. В своей статье старшие преподаватели Института пищевых технологий и дизайна, филиала Нижегородского государственного инженерно-экономического института Татьяна Карпова и Ирина Сухарева пишут о том, что он играет важную роль в поддержании организма в тонусе.

Ниацин, содержащийся в таких продуктах, как сушеные бобы, зерновые, куриное мясо, печень и рыба, является ключевым участником в выработке энергии, улучшении обмена веществ и регулировании уровня холестерина.

Однако избыток этого элемента может повредить печень, поэтому важно умеренно употреблять богатые им продукты.

Для здоровья также важен витамин B5, который участвует в метаболизме белков, углеводов и жиров. Он поддерживает иммунную систему, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу щитовидной железы и нервной системы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS