Масло семян граната улучшает работу мозга рассказали учёные GAADRD

Масло семян граната улучшает работу мозга, рассказали учёные GAADRD


"Питерские заметки", 06.02.2024:

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в "Journal of Alzheimer's Disease" 2 января 2024 года, масло из семян граната может стать перспективным средством в борьбе с нарушением когнитивных функций, таких как легкое когнитивное нарушение (ЛКН).

Во время исследования специалисты Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств (GAADRD) проанализировали данные 80 участников, которых разделили на группы: одной давали масло семян граната в сочетании со средиземноморской диетой (MeDi), а у другой была только диета. После года участники прошли обширное нейрологическое обследование.

Результаты работы показали, что у участников, употреблявших масло семян граната, улучшилась память. Кроме того, у них было выявлено улучшение когнитивных функций по сравнению с другой группой.

Такие выводы подчеркивают перспективы использования этого средства для людей с ЛКН из-за его безопасности, доступности и экономической эффективности по сравнению с синтетическими фармацевтическими препаратами.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвященные обсуждаемой проблеме. В своей работе главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева пишет о том, что гранат обладает мощными антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В гранатах антиоксидантов больше, чем в зелёном чае. Его ежедневное употребление способствует укреплению иммунитета и борьбе с диабетом 2 типа. Гранат улучшает пищеварение и придает коже здоровый сияющий вид.

Кроме того, этот фрукт помогает в борьбе организма с воспалительными процессами благодаря антиоксидантам, содержащимся в его кожуре. Эти вещества снижают окислительный стресс и уменьшают риск развития рака.

Ежедневное употребление гранатового сока может помочь снизить артериальное давление, что важно для предотвращения сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, он является отличным источником железа, способствующим улучшению концентрации гемоглобина в крови. Это помогает органам получать достаточное количество кислорода, предотвращая симптомы анемии.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров