Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.02.2024:
Авокадо стал очень популярным фруктом среди гурманов и приверженцев здорового образа жизни.
О том, может ли употребление авокадо регулировать уровень холестерина в организме, рассказала "Питерским заметкам" в интервью диетолог-консультант из Санкт-Петербурга Ксения Топал. Специалист сообщила, что авокадо — это не только вкусный и сытный фрукт. Оказывается, он еще и очень полезен для здоровья.
В отличие от большинства других фруктов, авокадо содержит много полезных жиров. А именно мононенасыщенных, которые снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, и повышают уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). Кроме того, полезные жиры помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедляют развитие атеросклероза.
Собеседница издания отметила, что в авокадо содержится много пищевых волокон, витаминов и минералов. Такой набор полезных элементов делает этот фрукт поистине уникальным продуктом.
Во время одного эксперимента учёные давали участникам определённой группы 1 авокадо в день на протяжении 6 недель.
Результаты показали, что в группе людей, которые ели авокадо, было замечено снижение общего и "плохого" холестерина. При этом вес участников не увеличился.
Таким образом специалисты подтвердили, что авокадо эффективно снижает вредный холестерин, не влияет на набор лишних килограммов и является отличным дополнением к здоровому рациону.
Диетолог считает, что его не зря называют суперфудом. Эксперт советует добавлять этот продукт в свой рацион для поддержания здоровья.
О том, может ли употребление авокадо регулировать уровень холестерина в организме, рассказала "Питерским заметкам" в интервью диетолог-консультант из Санкт-Петербурга Ксения Топал. Специалист сообщила, что авокадо — это не только вкусный и сытный фрукт. Оказывается, он еще и очень полезен для здоровья.
В отличие от большинства других фруктов, авокадо содержит много полезных жиров. А именно мононенасыщенных, которые снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, и повышают уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). Кроме того, полезные жиры помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедляют развитие атеросклероза.
Собеседница издания отметила, что в авокадо содержится много пищевых волокон, витаминов и минералов. Такой набор полезных элементов делает этот фрукт поистине уникальным продуктом.
Во время одного эксперимента учёные давали участникам определённой группы 1 авокадо в день на протяжении 6 недель.
Результаты показали, что в группе людей, которые ели авокадо, было замечено снижение общего и "плохого" холестерина. При этом вес участников не увеличился.
Таким образом специалисты подтвердили, что авокадо эффективно снижает вредный холестерин, не влияет на набор лишних килограммов и является отличным дополнением к здоровому рациону.
Диетолог считает, что его не зря называют суперфудом. Эксперт советует добавлять этот продукт в свой рацион для поддержания здоровья.