Новый метод удаления нежелательных сосудов вокруг глаз применяемый в клиниках СамГМУ оценил хирург Дмитрий Силков

Новый метод удаления нежелательных сосудов вокруг глаз, применяемый в клиниках СамГМУ, оценил хирург Дмитрий Силков


"Питерские заметки", 07.02.2024:

В клиниках Самарского государственного медицинского университета Минздрава России начали применять новую процедуру — удаление нежелательных сосудов вокруг глаз с использованием транскутанного (чрескожного) лазера. Этот инновационный метод, осуществляемый в Центре амбулаторной и эстетической флебологии, призван улучшить внешний вид и состояние кожи.

Процедура, как рассказал врач-флеболог Михаил Кушнарчук, заключается в направлении лазерных лучей на пораженные сосуды без повреждения окружающих тканей. Энергия лазера, поглощаемая гемоглобином в крови, приводит к разрушению целевых сосудов, которые затем естественным образом удаляются организмом. Используемая многофункциональная платформа позволяет точно настраивать параметры лазера, минимизируя воздействие на окружающие ткани и нацеливаясь на пораженные сосуды.

Преимущества данной процедуры заключаются в быстром восстановлении, низком риске осложнений и видимых улучшениях уже после нескольких сеансов. В большинстве случаев пациенты способны вернуться к своим обычным делам уже на следующий день после проведения процедуры, сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Эту процедуру прокомментировал хирург, флеболог из Екатеринбурга Дмитрий Силков. Изданию "Питерские заметки" врач рассказал о том, что в частных клиниках Екатеринбурга уже более 5 лет практикуется использование транскутанного лазера, и об этой методике уже многое известно. Такие процедуры нашли своё применение и своих любителей как во флебологии, так и в косметологии. Отдаленные результаты тоже впечатляют.

Этот способ значительно проще технически и безопаснее по сравнению с микросклеротерапией (процедурой по удалению сосудистых звездочек или телеангиэктазий), применяемой при начальных проявлениях варикозной болезни.

Врач назвал методику применения транскутанного лазера хорошей и безопасной.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров