Препараты на основе растительных компонентов помогают справиться с розацеа сообщили учёные UMF ​​Timisoara

Препараты на основе растительных компонентов помогают справиться с розацеа, сообщили учёные UMF ​​Timisoara


"Питерские заметки", 07.02.2024:

Недавняя работа, опубликованная в журнале "Pharmaceuticals" 6 февраля 2024 года, посвящена применению растительных соединений при лечении розацеа — хронического дерматологического заболевания.

Существующие лекарства часто имеют побочные эффекты или не обеспечивают желаемого результата.

Продукты для ухода за кожей, содержащие натуральные компоненты, становятся все более популярными из-за своих многочисленных преимуществ и низкой вероятности каких-либо нежелательных воздействий. Рекомендуется комбинирование медикаментозного лечения с натуральными средствами, так как растительные экстракты имеют более легкие побочные эффекты, заявили сотрудники Университета медицины и фармации Виктора Бабеша (UMF ​​Timisoara).

Специалисты завили, что ромашка, полынь и зелёный чай помогают восстановить кожу, которая была повреждена ультрафиолетом. А корень солодки и цветок индийской хризантемы содержат сапонины, флаваноны и антиоксиданты.

Российские специалисты также работают над изучением данной темы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй научной группы, которую возглавила кандидат медицинских наук Наиля Рахматуллина.

Эксперты пишут о том, что розацеа — это хроническое заболевание кожи, которое требует комплексного и индивидуального подхода к лечению. Перед началом терапии важно провести обследование, чтобы выявить причину и факторы риска этого заболевания. Лабораторные исследования включают анализы крови и выделение микрофлоры кожи для определения чувствительности к антибиотикам.

Эффективность лечения розацеа зависит от степени тяжести заболевания и наличия сопутствующих патологий. Врачи чаще всего рекомендуют системную терапию, включающую применение специальных медикаментов.

Важно помнить, что лечение требует терпения и постоянства. Результаты могут быть заметны не сразу, и необходимо следовать рекомендациям врача на протяжении всего курса.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS