Употребление лосося помогает снизить уровень холестерина рассказали учёные Университета Колорадо

Употребление лосося помогает снизить уровень холестерина, рассказали учёные Университета Колорадо


"Питерские заметки", 07.02.2024:

Лосось давно считается полезным продуктом, особенно когда входит в рацион с ограниченным потреблением соли, обработанных продуктов и вредных масел. Новое исследование, опубликованное 1 января 2024 года, подтверждает заявление о пользе этого продукта.

Работа, проведённая сотрудниками Университета Колорадо, показала, что лосось содержит 508 пищевых специфических соединений, включая 237 метаболитов.

В рамках исследования стало понятно, что употребление лосося приводит к улучшению кардиометаболического здоровья, связанного с нормальными показателями давления и уровня сахара в крови.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных специалистов по этой теме. В одной из работ кандидат технических наук Екатерина Степаненко со своей студенткой пишут о том, что атлантический лосось — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он содержит множество питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. В этой рыбе много высококачественного белка, минералов, витаминов и омега-3 жирных кислот, что делает его хорошим выбором для здорового питания.

Исследования показывают, что лосось пользуется большим спросом среди российских потребителей. Важно, чтобы такая продукция была высокого качества и безопасна для употребления. Именно поэтому производители стремятся расширить ассортимент, чтобы удовлетворить потребности всех покупателей.

Лосось доступен для приобретения всем группам населения и может стать отличным добавлением к здоровому рациону.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS