Похудение московского авиаинженера на 40 кг за 8 месяцев прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская

Похудение московского авиаинженера на 40 кг за 8 месяцев прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская


"Питерские заметки", 08.02.2024:

За 8 месяцев московскому авиаинженеру Виктору Брылеву удалось избавиться от 40 кг без диет. Помогли ему в этом лестница и музыка.

Проблемы с весом начались у парня ещё во втором классе из-за малоподвижного образа жизни и любви к сладкому. В 25 лет Виктору поставили диагноз "аденома гипофиза" — небольшая опухоль в мозге, не представляющая опасности. После этого его взгляд на жизнь и самого себя поменялся. Молодой человек перешёл на доставку готовых сбалансированных рационов, благодаря чему сумел избавиться от лишних 10 кг.

Вдохновлённый этим результатом, парень принялся активно гулять. Не имея возможности посещать спортзал, он начал ходить по лестнице в своём доме, а музыка стала отличным стимулом.

Таким образом Виктор победил лишний вес. Свой результат он сохраняет уже 2 года, сообщает KP.RU.

Нутрициолог Вероника Хованская в беседе с "Питерскими заметками" отметила, что Виктор не просто ходил по лестнице, а активно тренировался. Это действительно дало результаты.

Ходьба по лестнице укрепляет ноги и помогает похудеть. Поэтому лучше использовать лестницу вместо лифта, это полезно для здоровья. Эксперт также рекомендовала подниматься по лестнице спиной вперёд, так как это отлично укрепляет колени. Она пояснила, что избыточный вес оказывает дополнительное давление на эти части тела, поэтому важно их укреплять.

По словам собеседницы нашего издания, без строгих диет и утомительных тренировок человек может сбросить несколько килограммов за месяц. Хорошие результаты достигаются путём коррекции рациона. Иногда люди просто не уделяют внимания своему отдыху. В таком случае, чтобы похудеть, достаточно будет добавить больше времени на отдых и минимальную физическую активность, например, ежедневную 5-минутную зарядку.

Таким образом, основная задача — не истощать себя, а внедрять полезные привычки в повседневную жизнь: уменьшать потребление жирной и вредной пищи, увеличивать употребление овощей и заниматься физической активностью. Эти изменения должны стать не временными, а постоянными, резюмировала Вероника Хованская.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS