Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.02.2024:
Кишечник может стать союзником в борьбе с аллергией, сообщили японские ученые. Специалисты обнаружили связь между пищевыми волокнами, здоровьем кишечника и работой иммунной системы. Результаты научной работы были опубликованы в журнале "Immunology".
Исследование показало, что короткоцепочечные жирные кислоты, производимые кишечными бактериями из пищевых волокон, обладают сильным противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом.
Такие жирные кислоты, которые можно найти в растительных продуктах, помогают подавлять аллергические реакции у мышей.
Это открытие подчеркивает важность заботы о своем кишечнике и включения в рацион пищевых волокон для поддержания здоровья иммунной системы. Укрепление здоровья начинается с рациона человека.
Результаты этой работы прокомментировал аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович. Эксперт рассказал корреспондентам "Питерских заметок" о том, насколько актуальным является проведение подобных исследований.
Специалист считает, что результаты исследования, проведенного в Токио, обнадеживают. Пищевая клетчатка способна помочь в борьбе с аллергией и воспалением в организме благодаря своему воздействию на кишечные бактерии и иммунную систему.
Собеседник издания отметил, что это не новая концепция, но она еще больше подчеркивает полезную роль растительной клетчатки для здоровья.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Исследование показало, что короткоцепочечные жирные кислоты, производимые кишечными бактериями из пищевых волокон, обладают сильным противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом.
Такие жирные кислоты, которые можно найти в растительных продуктах, помогают подавлять аллергические реакции у мышей.
Это открытие подчеркивает важность заботы о своем кишечнике и включения в рацион пищевых волокон для поддержания здоровья иммунной системы. Укрепление здоровья начинается с рациона человека.
Результаты этой работы прокомментировал аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович. Эксперт рассказал корреспондентам "Питерских заметок" о том, насколько актуальным является проведение подобных исследований.
Специалист считает, что результаты исследования, проведенного в Токио, обнадеживают. Пищевая клетчатка способна помочь в борьбе с аллергией и воспалением в организме благодаря своему воздействию на кишечные бактерии и иммунную систему.
Собеседник издания отметил, что это не новая концепция, но она еще больше подчеркивает полезную роль растительной клетчатки для здоровья.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде