Вспышку микоза в детском саду в Адыгее прокомментировала врачдерматолог Антонина Мнева

Вспышку микоза в детском саду в Адыгее прокомментировала врач-дерматолог Антонина Мнева


"Питерские заметки", 09.02.2024:

В Адыгее в результате вспышки микоза закрыли детский сад №28 в посёлке Первомайском Майкопского района. В ноябре 2023 года у детей выявили первые признаки грибковой болезни, а в декабре случилась вспышка заболевания микозом. Диагноз недуга был подтвержден дерматологами-микологами. Руководство детского учреждения, по словам родителей, не приняло во внимание рекомендации врачей, и в итоге в дело вмешалась прокуратура. В настоящее время по поводу вспышки заболевания в детском саду проводится проверка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Врач-дерматолог, онколог, косметолог и пластический хирург Антонина Александровна Мнева в беседе с "Питерскими заметками" рассказала, что микоз – это грибковое заболевание, которое может поражать кожу, ногти и волосы, а иногда даже внутренние органы. Чаще всего болезнь передаётся через прямой контакт с заражёнными поверхностями, через кожу или волосы инфицированного человека. Общественные души, бассейны, спортзалы, где влажно и тепло, являются хорошими местами для размножения грибков.

Микозы могут быть опасны, особенно для людей с ослабленной иммунной системой, так как они способны вызывать осложнения. Эксперт отметила, что такие инфекции успешно лечатся антигрибковыми препаратами.

Чтобы избежать заражения микозом, врач-дерматолог рекомендовала следить за гигиеной тела, например, принимать душ регулярно, особенно после посещения бассейнов или спортзалов. Использование индивидуальных полотенец, обуви и предметов личной гигиены также важно. Не стоит ходить босиком в общественных местах. Важно следить за чистотой и сухостью ног, регулярно менять и стирать носки и обувь. Это поможет предотвратить создание благоприятной среды для размножения грибков. Также следует обеспечить должный уход за домашними животными, так как они могут быть переносчиками грибковых инфекций.

Собеседница нашего издания перечислила первые признаки грибковой инфекции. Это зуд, покраснение, шелушение кожи или изменение цвета или формы ногтей. При их появлении важно обратиться к дерматологу для лечения.

Инцидент в детском саду в Адыгее напоминает о том, насколько важно соблюдать гигиенические нормы и оперативно реагировать на вспышки инфекционных заболеваний, резюмировала Антонина Александровна.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров