Психиатрические и неврологические расстройства можно диагностировать по новому анализу крови сообщили учёные JHU

Психиатрические и неврологические расстройства можно диагностировать по новому анализу крови, сообщили учёные JHU


"Питерские заметки", 08.02.2024:

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (JHU) сообщили о том, что они продвинулись в разработке анализа крови для выявления изменений в мозге, связанных с послеродовой депрессией и другими психиатрическими и неврологическими расстройствами.

Исследование, опубликованное в журнале "Molecular Psychiatry" 11 января 2024 года, сфокусировано на обнаружении "следов" клеток в крови, переносящих генетический материал, который позволяет идентифицировать изменения генной активности в мозге.

Результаты работы могут помочь в разработке простого анализа крови для выявления изменений в мозге, связанных с психическими расстройствами. Учёные намерены разработать способ для раннего выявления признаков психических заболеваний, чтобы предотвратить негативные последствия этих недугов.

Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов, касающихся темы психических расстройств. В своей работе группа научных сотрудников во главе с доктором медицинских наук Дмитрием Выборных пишет о том, что такого рода заболевания могут быть вызваны проблемами с кровью. Например, употребление алкоголя или болезни крови могут влиять на умственное здоровье человека.

Сюда относятся соматогенные психозы. Они возникают из-за различных факторов, таких как проблемы с кровью, алкоголь или болезни. Лечение их проходит по этапам: сначала устраняется психоз, а затем поддерживается лечение, чтобы предотвратить повторение проблемы.

Важно понимать, что каждый человек уникален, и лечение должно подбираться индивидуально. Такой подход помогает сделать лечение эффективным и персонализированным для каждого.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета