Дизайн новой кондитерской созданной по проекту студии Cheng Chung Design оценила архитектор Лилия Басович

Дизайн новой кондитерской, созданной по проекту студии "Cheng Chung Design", оценила архитектор Лилия Басович


"Питерские заметки", 09.02.2024:

В новом дизайне кондитерской "Mandarin" в Гуанчжоу специалисты "Cheng Chung Design" создали образ кантонских садов XIX века. Обновленное пространство, расположенное в отеле "Mandarin Oriental", сочетает в себе восточную элегантность и современный стиль.

Вдохновленные работами британского художника и архитектора Томаса Аллома, дизайнеры воплотили культурное наследие региона в каждой детали интерьера. Зеленые стены и витрины-ниши из состаренной бронзы в вестибюле приглашают в удивительный мир сладких изысков.

1660x935_0xTq5xUnIR_2307074100544280582

Фото: ДЖЕК ЦИНЬ

Центральная витрина, выполненная из полированной стали, стала местом хранения сладких угощений. Пространство наполнено светом, проникающим сквозь прозрачные шторы, благодаря чему в помещении создается уютная и гостеприимная атмосфера

1212121111

Фото: ДЖЕК ЦИНЬ

В дизайне основного зала переплелись прошлое и настоящее, олицетворяя красоту кантонских садов. Стеллажи, мебель и витрины, изготовленные на заказ, подчеркивают традиции этой удивительной культуры.

1212121

Фото: ДЖЕК ЦИНЬ

Своё мнение об этом проекте высказала архитектор, дизайнер интерьеров Лилия Басович из Челябинска. Корреспондентам портала "Питерские заметки" специалист рассказала о том, что одобряет, когда специалисты подходят к проектированию пространств для жизни с точки зрения истории места, бережного отношения к традициям, но, в то же время преломляя идею через современные тенденции.

В кондитерской "Mandarin" продолжает жить история. Так современное поколение отдает дань традиции и подчеркивает свое уважительное отношение к прошлому.

Архитектор отметила, что преемственность очень характерна для Китая.

"Сегодня многие специалисты на Урале, по крайней мере знакомые мне, учатся обращать внимание на особенности своего края (культурные, в т.ч. ремесленнические традиции), и через дизайн показывают местную идентичность. Это позволяет людям гордиться своим краем", - добавила дизайнер интерьеров.

Собеседница издания подтвердила, что интерьер этого заведения правда выглядит как "шкатулка для пирожного". И люди приходят туда за тем, чтобы получить удовольствие — и уж точно не только от кондитерских изделий.

Пространство оформлено великолепно, подчеркнула Лилия Басович.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета