Маркировка продуктов помогает сформировать принципы здорового питания у подростков рассказали исследователи Техасского университета

Маркировка продуктов помогает сформировать принципы здорового питания у подростков, рассказали исследователи Техасского университета


"Питерские заметки", 12.02.2024:

Недавнее исследование, опубликованное в журнале "Nutrients" 20 января 2024 года, показало, что использование этикеток на продуктах может существенно улучшить качество питания подростков.

Ученые Техасского университета исследовали влияние маркировок на питание старшеклассников в Техасе. Они обнаружили, что использование этикеток может способствовать выбору более здоровых продуктов.

В ходе учебного года учащиеся восьмых и одиннадцатых классов заполнили анкеты и ответили на вопросы о физической активности, питании, гигиене полости рта и времени, проведенном за экраном.

Также оценивались вес и рост подростков для расчета индекса массы тела (ИМТ). Кроме того, учеников спрашивали, изучают ли они этикетки на продуктах.

Эта информация была использована для расчета индекса здорового питания и индекса здоровых продуктов.

Специалисты пришли к выводу, что рацион подростков, которые изучали маркировки на продуктах, был значительно более здоровый, чем у других групп.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса правильного питания среди подростков. В своей работе учителя физической культуры Диляра Михеева и Эдуард Михеев пишут о том, что забота о правильном питании детей и подростков играет ключевую роль в их здоровье и развитии.

В разные возрастные периоды требования к питанию меняются, особенно в периоды активного роста. Например, детям и подросткам требуется больше белка для поддержания пластических и структурных процессов в организме.

Рациональное питание должно соответствовать ряду правил. Оно включает в себя поддержание баланса энергии, соответствие пищевых веществ физиологическим потребностям организма, а также учет химического состава продуктов и их распределение в течение дня. Так же важно обеспечить безопасность питания с санитарно-эпидемиологической точки зрения.

Следуя этим простым рекомендациям, можно организовать детям и подросткам полноценное и здоровое питание, способствующее их оптимальному росту, развитию и защите от различных заболеваний.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета