Витамин B3 улучшает состояние пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени рассказали специалисты Университета Сунь Ятсена

Витамин B3 улучшает состояние пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени, рассказали специалисты Университета Сунь Ятсена


"Питерские заметки", 12.02.2024:

Количество людей с неалкогольной жировой болезнью печени за последние годы увеличилось, рассказали специалисты из Университета Сунь Ятсена.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) начинается с незначительного скопления жира. Однако, по мере развития заболевания, этот жир может наносить вред печени, отвечающей за фильтрацию крови и выполнение множества важных метаболических процессов. Болезнь может привести к образованию фиброза (появления рубцов), а также повышает риск развития неалкогольного стеатогепатита, когда орган воспаляется.

Группа исследователей из Университета Сунь Ятсена (Китай) опубликовала большое исследование, изучающее влияние употребления витамина B3 (ниацина) на состояние пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Работа появилась в сети 1 февраля 2024 года.

Исследования показали, что ниацин может улучшить работу мышц в связи с его важной ролью в процессе метаболизма. Специалисты отметили, что людям с ожирением может требоваться большее количество некоторых витаминов из-за нескольких факторов, включая увеличенный окислительный стресс, воспаление и дефицит полезных веществ из-за качества диеты.

Витамин B3 известен тем, что помогает преобразовывать пищу в энергию. Также он способствует восстановлению ДНК и снижению уровня холестерина. Это может объяснить его благотворное влияние на состояние людей с НАЖБП.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В статье аспиранта Григория Колосова сказано о том, что витамин B3, играет важную роль в организме человека.

Этот микроэлемент помогает превращать питательные вещества в энергию и участвует в процессах окисления, необходимых для выработки энергии. Ниацин имеет ключевое значение для работы иммунной системы и может быть полезен для здоровья сердца.

Недостаток витамина В3 может привести к различным проблемам, включая депрессию. Добавление его в рацион или использование витаминных добавок может быть эффективным способом борьбы с недостатком ниацина.

Исследования показывают, что этот микроэлемент может иметь большое значение для улучшения настроения и снижения симптомов депрессии. При этом важно следить за уровнем потребления ниацина и обращаться за консультацией к специалисту перед началом приема витаминных добавок.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета