Госпитализацию Даны Борисовой после попыток похудеть прокомментировала нутрициолог Елена Ермолова

Госпитализацию Даны Борисовой после попыток похудеть прокомментировала нутрициолог Елена Ермолова


"Питерские заметки", 13.02.2024:

Дочь Даны Борисовой нашла свою мать дома в бессознательном состоянии, после чего звезду доставили в больницу и провели обследование. Родственники переживали, что телеведущая снова начала употреблять запрещенные вещества, но это оказалось неправдой.

О проблемах со здоровьем знаменитости стало известно из программы Андрея Малахова. Как оказалось, она пыталась похудеть с помощью препарата для диабетиков. Борисова призналась, что не смогла сбросить вес обычными методами, поэтому попробовала этот способ.

Клинический нутрициолог Елена Ермолова, имеющая пятилетний опыт работы в области снижения веса, рассказала "Питерским заметкам", что самолечением заниматься ни в коем случае не нужно. Препараты для диабетиков не способствуют похудению, их единственная цель - снизить уровень сахара в крови при диабете. Кроме того, они могут иметь много побочных эффектов. Эксперт призвала читателей быть осторожными и беречь своё здоровье.

Собеседница нашего издания рекомендовала обращаться к эндокринологу, если вес не снижается даже при низкокалорийной диете. При некоторых нарушениях работы эндокринной системы метаболизм может замедлиться, что затрудняет процесс похудения, пояснила Елена Ермолова. В таких случаях нужно обратиться к эндокринологу и пройти обследование.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров