Нехватка игровой деятельности препятствует развитию ребенка рассказали исследователи

Нехватка игровой деятельности препятствует развитию ребенка, рассказали исследователи


"Питерские заметки", 12.02.2024:

Исследование, опубликованное в "The Reach Alliance", показало, как нехватка игровой деятельности негативно сказывается на психологическом и физическом развитии детей до 5 лет.

Специалисты отметили, что игра важна для развития социальных навыков, личной инициативы и здорового разрешения конфликтов. Они посоветовали принять бюджетные меры для того, чтобы удовлетворить потребности детей в игре.

Нехватка игровой деятельности имеет как немедленные, так и долгосрочные последствия. Это сказывается на физическом и умственном развитии детей, добавили специалисты.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки" . В публикации кандидата педагогических наук Дмитрия Загоруйко сказано о том, что игра влияет на формирование различных психологических процессов у детей.

Во время игры дети начинают развивать произвольное внимание и непроизвольную память, а так же учатся действовать с предметами, придавая им новые игровые названия и взаимодействуя с ними соответствующим образом. Это способствует развитию мышления и формированию воображения. Кроме того, игра оказывает значительное влияние на развитие речи.

Вместе с тем она не является единственной деятельностью, влияющей на психическое развитие ребенка. Рисование, лепка, конструирование также выполняют важную роль, направленную на создание различных продуктов и оказывающую свое специфическое влияние на развитие малышей.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета