Добавки из черноплодной рябины эффективны в борьбе с ожирением заявили специалисты SAC

Добавки из черноплодной рябины эффективны в борьбе с ожирением, заявили специалисты SAC


"Питерские заметки", 13.02.2024:

Недавнее исследование, опубликованное в журнале "Food Science and Human Wellness", представляет обзор потенциала черноплодной рябины для контроля и профилактики некоторых заболеваний. Работы будут опубликованы в мае 2024 года, но часть статей уже доступна для ознакомления.

Черноплодная рябина богата полифенолами, особенно флавоноидами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Её антиоксидантные свойства помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая целый спектр хронических заболеваний.

Клинические исследования показывают, что черноплодная рябина эффективна в снижении уровня холестерина, контроле массы тела и уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также она оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, улучшая ее разнообразие, что способствует борьбе с ожирением.

Экстракт этого растения демонстрирует эффективность в снижении артериального давления и имеет противовоспалительные свойства.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию работу российских авторов, касающуюся пользы черноплодной рябины. В ней группа научных сотрудников во главе с аспирантом кафедры технологии и организации общественного питания Екатериной Васильевой пишет о том, что растение помогает замедлить старение клеток.

Эксперименты показывают, что употребление черноплодной рябины способствует увеличению активности антиоксидантных ферментов в организме, что в свою очередь снижает окисление липидов в печени и почках. Кроме того, она влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и метаболические показатели. Регулярное употребление этой ягоды в течение 8 недель оказывает положительное воздействие на здоровье лабораторных крыс.

Специалисты также выявили, что экстракты черноплодной рябины ингибируют активность амилазы и липазы — это может способствовать борьбе с ожирением.

Таким образом, черноплодная рябина представляет собой не только вкусную ягоду, но и полезный продукт для поддержания здоровья и борьбы с ожирением.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS

Исключение подсластителя стевии из перечня разрешённых добавок прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская