Результаты исследования посвящённого методам увеличения продолжительности жизни прокомментировала эндокринолог Марина Купфер

Результаты исследования, посвящённого методам увеличения продолжительности жизни, прокомментировала эндокринолог Марина Купфер


"Питерские заметки", 13.02.2024:

Эксперты Каролинского института провели новое уникальное исследование, посвященное связи между показателями крови и продолжительностью жизни. Их работа была опубликована в журнале "GeroScience".

В исследование были вовлечены более 44,5 тысячи жителей Швеции, среди которых 1224 человека отметили свой вековой юбилей. Интересный факт: большинство долгожителей - женщины (84,7%).

Ученые обнаружили, что те, кто дожил до 100 лет и более, отличались высокими уровнями холестерина и железа, а также низким содержанием глюкозы, креатинина и мочевой кислоты после 60 лет.

Эти результаты не только подчеркивают значение определенных биомаркеров, но также предоставляют новые стратегии для увеличения продолжительности жизни. Правильное питание, активный образ жизни и борьба с вредными привычками могут играть ключевую роль в этом деле.

Ученые призывают обратить внимание не только на биомаркеры, но и на генетику, и образ жизни в целом, чтобы поддерживать здоровье организма.

Результаты этой работы прокомментировала для "Питерских заметок" автор запатентованного метода Купфер, врач-диетолог, эндокринолог Марина Купфер. Она рассказала об актуальности этой научной работы и перечислила продукты, которые могут помочь увеличить продолжительность жизни.

Специалист считает, что указанное исследование актуально на сегодняшний день. Сейчас в медицинской среде идут споры по оптимальным показателям холестерина. Он нужен организму, и даже небольшое его повышение признано нормальным, особенно у спортсменов.

На сегодняшний день считается максимально полезным для долгожительства средиземноморское меню, в котором предусмотрено употребление рыбы, мяса и овощей.

Блюда этой кухни слегка потушены и заправлены полезными специями, такими как куркума и корица.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS