Усилия российских звёзд сбрасывающих десятки килограммов к весне прокомментировала диетолог Антонина Саволюк

Усилия российских звёзд, сбрасывающих десятки килограммов к весне, прокомментировала диетолог Антонина Саволюк


"Питерские заметки", 13.02.2024:

В начале февраля несколько известных российских артистов поразили своих поклонников обновлёнными образами. Так, на церемонии награждения кинопремии "Золотой орёл" Анна Михалкова удивила всех своей "модельной" фигурой. Она призналась, что сбросила вес благодаря ограничениям в еде и занятиям спортом. В её рационе преобладали овощи, рыба и белое мясо.

Блогер и телеведущая Ида Галич также значительно похудела. Она утверждает, что просто изменила своё питание. А вот теледива Анфиса Чехова претерпела радикальное преображение, отказавшись от сахара. Кроме того, она следовала рекомендациям врачей, сообщает "Вечерняя Москва".

Врач-терапевт, диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк в беседе с "Питерскими заметками" предположила, что все эти звёзды, скорее всего, обращались к специалистам.

Влияние рациона на здоровье огромно, и каждый разумный человек должен осознавать, что самостоятельные эксперименты с питанием, основанные на сомнительных советах из интернета, могут быть опасными, подчеркнула специалист. Поэтому необходимо обращаться к врачам-диетологам, чтобы они помогли скорректировать рацион.

По словам собеседницы нашего издания, снижение веса и возврат к стройной фигуре на 80% зависят от изменения питания и на 20% — от физической активности, эмоционального состояния, качества сна и режима. Просто корректируя свой рацион, можно достичь желаемой стройности. Добавление физической активности ускорит процесс, но не сыграет главную роль, в отличие от питания.

Антонина Саволюк напомнила, что слишком быстрое похудение небезопасно. Физиологические законы говорят о том, что слишком резкое снижение веса и калорийности приведёт к потере мышечной массы. Однако как врач-диетолог она заявила, что изменение питания в сторону здорового будет только на пользу.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS