Запуск виртуального помощника по созданию интерьеров на основе ИИ оценила дизайнер Полина Чапланова

Запуск виртуального помощника по созданию интерьеров на основе ИИ оценила дизайнер Полина Чапланова


"Питерские заметки", 13.02.2024:

Шведская мебельная сеть IKEA представила своего нового помощника, который работает на основе искусственного интеллекта. Он будет разрабатывать дизайн для различных помещений в квартирах или домах клиентов, а также предоставлять рекомендации по выбору товаров.

Пользователи могут вести чат с ботом, указывая необходимые размеры, предпочтения в стиле мебели, бюджет и функциональные требования.

Затем нейросеть создает индивидуальное предложение для каждого клиента на основе полученной информации. Виртуальному помощнику также доступна база данных с советами от профессиональных дизайнеров и образцами реальных интерьеров, пишет "Retail Detail".

Клиенты могут формулировать запросы, такие как "покажите мне уютный дизайн гостиной для небольшой квартиры с использованием экологически чистых материалов". Они могут изучать предложенные ботом варианты, искать нужные товары в каталоге и узнавать об их наличии в разных магазинах сети.

На данный момент чат-бот доступен только клиентам IKEA в США, но в будущем компания планирует расширить эту услугу и на другие рынки, где присутствует указанный бренд.

Это нововведение прокомментировала дизайнер интерьера Полина Чапланова. Специалист рассказала корреспондентам "Питерских заметок" о том, что такой бот может дать специалисту варианты для размышления или вдохновить его на новый проект.

По мнению эксперта, ИИ не сможет заменить профессионала.

Собеседница издания добавила, что каждый человек индивидуален, и у него есть своё мнение относительно того, как будет выглядеть его жильё. Оно будет уникально, чтобы соответствовать потребностям конкретного человека и его семьи.

Понять и прочувствовать, что хочет клиент от своего дома, может только человек, уверена дизайнер.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS