Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.02.2024:
Новое исследование, опубликованное в журнале "Nutrients", сообщает о положительном воздействии диеты на основе яиц, обогащённых селеном и цинком, на организм мышей, подвергнутых ускоренному процессу старения. Публикация появилась в сети 7 февраля 2024 года.
Специалисты Хуачжунского сельскохозяйственного университета установили, что такая диета уменьшает повреждение органов. В то же время она улучшает состояние микрофлоры кишечника и когнитивные функции мышей, снижая окислительный стресс и воспаление.
Нарушение равновесия в содержании активных форм кислорода способствует старению клеток и возникновению связанных с этим процессом заболеваний. Селен и цинк имеют антивозрастное воздействие из-за их роли в снижении уровня активных форм кислорода и борьбе с оксидативным стрессом.
Исследование также выявило, что микрофлора кишечника, создаваемая такой диетой, играет ключевую роль в поддержании здоровья.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В работе доктора технических наук Изабеллы Стефановой, доктора биологических наук Владимира Мазо и кандидата технических наук Ирины Мокшанцевой сказано о том, что недостаток цинка в организме увеличивает риск различных заболеваний, связанных с повышенным уровнем свободных радикалов.
Профилактика и коррекция недостатка микроэлементов включают обогащение повседневных продуктов питания, а также создание специализированных продуктов и добавок. Одним из подходов к созданию эффективных источников цинка является использование биотехнологий, таких как ферментативный гидролиз белков с добавлением необходимых микроэлементов.
Белок куриного яйца, богатый незаменимыми аминокислотами, является перспективным объектом для получения органической формы цинка в высокобиодоступной форме. Это открывает новые перспективы для создания продуктов, способствующих поддержанию здоровья и профилактике заболеваний.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Специалисты Хуачжунского сельскохозяйственного университета установили, что такая диета уменьшает повреждение органов. В то же время она улучшает состояние микрофлоры кишечника и когнитивные функции мышей, снижая окислительный стресс и воспаление.
Нарушение равновесия в содержании активных форм кислорода способствует старению клеток и возникновению связанных с этим процессом заболеваний. Селен и цинк имеют антивозрастное воздействие из-за их роли в снижении уровня активных форм кислорода и борьбе с оксидативным стрессом.
Исследование также выявило, что микрофлора кишечника, создаваемая такой диетой, играет ключевую роль в поддержании здоровья.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В работе доктора технических наук Изабеллы Стефановой, доктора биологических наук Владимира Мазо и кандидата технических наук Ирины Мокшанцевой сказано о том, что недостаток цинка в организме увеличивает риск различных заболеваний, связанных с повышенным уровнем свободных радикалов.
Профилактика и коррекция недостатка микроэлементов включают обогащение повседневных продуктов питания, а также создание специализированных продуктов и добавок. Одним из подходов к созданию эффективных источников цинка является использование биотехнологий, таких как ферментативный гидролиз белков с добавлением необходимых микроэлементов.
Белок куриного яйца, богатый незаменимыми аминокислотами, является перспективным объектом для получения органической формы цинка в высокобиодоступной форме. Это открывает новые перспективы для создания продуктов, способствующих поддержанию здоровья и профилактике заболеваний.