Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.02.2024:
Изучение связи питания и развития различных болезней становится все более важным в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
В недавнем обзоре исследований ученые Университета Суррея рассмотрели влияние диеты на здоровье людей в возрасте от 40 до 69 лет, сосредотачиваясь на связи между диетой и инцидентами неинфекционных заболеваний. Работа появилась в сети 13 февраля 2024 года.
Исследователи анализировали данные статей, опубликованных с 2018 по 2022 год, оценивая питание участников с помощью различных методов, включая вопросники и анкеты предпочтений в пище.
Было обнаружено, что здоровая диета, богатая овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака толстой кишки.
Полученные результаты подтверждают важность здорового питания для профилактики хронических заболеваний и подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области.
"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса влияния правильного питания на организм человека. В своей статье кандидат педагогических наук Андрей Евсеев пишет о том, что пациентам с преддиабетом или с избыточным весом, страдающим от сахарного диабета, рекомендовано питание с ограничением жиров, углеводов и калорий.
Рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые продукты, нежирные мясо, рыбу и молочные продукты, свежие фрукты и овощи.
Диета помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращать осложнения и поддерживать здоровье.
Диета №9Б, с другой стороны, предназначена для пациентов со средней и тяжелой формой сахарного диабета и нормальной массой тела, которым требуется интенсивная инсулинотерапия. Она также обеспечивает полноценное питание, учитывая энергетическую ценность и содержание питательных веществ, и ограничивает потребление легкоусвояемых углеводов и жирных продуктов.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.В недавнем обзоре исследований ученые Университета Суррея рассмотрели влияние диеты на здоровье людей в возрасте от 40 до 69 лет, сосредотачиваясь на связи между диетой и инцидентами неинфекционных заболеваний. Работа появилась в сети 13 февраля 2024 года.
Исследователи анализировали данные статей, опубликованных с 2018 по 2022 год, оценивая питание участников с помощью различных методов, включая вопросники и анкеты предпочтений в пище.
Было обнаружено, что здоровая диета, богатая овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака толстой кишки.
Полученные результаты подтверждают важность здорового питания для профилактики хронических заболеваний и подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области.
"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса влияния правильного питания на организм человека. В своей статье кандидат педагогических наук Андрей Евсеев пишет о том, что пациентам с преддиабетом или с избыточным весом, страдающим от сахарного диабета, рекомендовано питание с ограничением жиров, углеводов и калорий.
Рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые продукты, нежирные мясо, рыбу и молочные продукты, свежие фрукты и овощи.
Диета помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращать осложнения и поддерживать здоровье.
Диета №9Б, с другой стороны, предназначена для пациентов со средней и тяжелой формой сахарного диабета и нормальной массой тела, которым требуется интенсивная инсулинотерапия. Она также обеспечивает полноценное питание, учитывая энергетическую ценность и содержание питательных веществ, и ограничивает потребление легкоусвояемых углеводов и жирных продуктов.